Räume über mehrere Etagen

questions regarding the handling of DIALux evo. (features, tools, options, settings)
Locked
Markus Schomann
Posts: 18
Joined: Tue Oct 14, 2014 12:06 pm

Räume über mehrere Etagen

Post by Markus Schomann » Fri Aug 05, 2022 10:03 am

Hallo,

wenn ich die Höhe eines Bereiches vergrößere da sich der Raum über 2 Etagen erstreckt, zeigt mir Evo eine Meldung das Empfohlen wird einen neuen Bereich anzulegen wenn Räume mehrere Etagen hoch sind.
Was würde passieren bzw. welche Auswirkungen könnte es haben wenn man die Empfehlung nicht berücksichtigt und keinen neuen Bereich erstellt sondern den automatisch generierten Bereich des eigentlichen Raumes anpasst?
Worin liegt der Unterschied zwischen einem manuell konstruierten Bereich und dem automatisch generierten Raumbereich?
Image

Edit: Bild neu verknüpft
Last edited by Markus Schomann on Tue Aug 16, 2022 12:57 pm, edited 1 time in total.

T.Magenheimer
Posts: 1669
Joined: Thu Jul 26, 2012 10:16 am

Re: Räume über mehrere Etagen

Post by T.Magenheimer » Tue Aug 16, 2022 12:16 pm

Hallo Markus Schomann,

Ihr eingefügtes Bild kann ich leider nicht sehen, aber eigentlich sollte es keinerlei Unterschiede geben.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr DIAL Support-Team

Markus Schomann
Posts: 18
Joined: Tue Oct 14, 2014 12:06 pm

Re: Räume über mehrere Etagen

Post by Markus Schomann » Tue Aug 16, 2022 12:59 pm

Hallo Herr Magenheimer,

da scheint dann was nicht geklappt zu haben. Bild ist neu verknüpft.

MfG

T.Magenheimer
Posts: 1669
Joined: Thu Jul 26, 2012 10:16 am

Re: Räume über mehrere Etagen

Post by T.Magenheimer » Wed Aug 17, 2022 7:55 am

Hallo Herr Schomann,

Sie können uns gerne einmal die problematische Projektdatei für eine Analyse an die Mailadresse 'Support@dial.de' schicken. Beschreiben Sie das Problem in dem Projekt bitte mit der Hilfe einiger erklärender Screenshots und fügen Sie einen Link dieses Threads in die Mail ein.


Mit freundlichen Grüßen
Ihr DIAL Support-Team

Markus Schomann
Posts: 18
Joined: Tue Oct 14, 2014 12:06 pm

Re: Räume über mehrere Etagen

Post by Markus Schomann » Wed Aug 17, 2022 12:53 pm

Hallo Herr Magenheimer,

das ist nicht notwendig. Es sind keine Probleme im Projekt vorhanden.
Ich habe mich nur gefragt warum empfohlen wird einen neuen Bereich mit passender Höhe zu erstellen, anstatt die Raumhöhe direkt anzupassen.
Der Hinweis kann mit jedem erstellten Raum, dessen Raumhöhe höher eingestellt wird als die Etagenhöhe, generiert werden.

MfG

Locked

Who is online

Users browsing this forum: Ahrefs [Bot] and 2 guests